كيكة بالشكلاطة بطعم و لا أروع



أهلا يا حلويييين 

وصفة اليوم مميزة جدا، أضفت اليها لمسة عجيبة لم أفكر فيها من قبل الى حين تجربتها. 

الوصفة عبارة عن كيك الشكلاطة المعروف المزين ب( كاوكاو ( الفول السوداني باللغة العربية )  ) مع Nutella.

المقادير التي سأعطيها لكم هي التي أحافظ عليها منذ زمن لتحضير الكيك بالشكلاطة، الى حين تزينه لأكتشف طعمFerrero rocher الحاضر بقوة، و في نفس الوقت لم أستعمله أبدا في المقادير، لكن الاكتشاف هو كالتالي.

عندما نحمر ( الكاوكاو ) قليلا بالفرن ثم يطحن و يوضع فوق الكيك المسقي بفنجان صغير من القهوة ثم نضيف Nutella هذه المكونات تعطي طعما فريدا من نوعه كما لو أنكم أضفتم Ferrero الى مرحلة التزين.

هيا لنكتشف معا مرحلة المقادير التي ستكون سهلة جدا بحيث أنني لم أستخدم كوبا أو ميزانا لتحديد المقاييس بل استخدمت فقط (زلافة) كمقياس : 

زلافة كبيرة من الطحين
2 بيضات 
نصف زلافة كبيرة من الزبدة
نصف زلافة كبيرة من سكر سنيدة
1 سكر فانيلا
خمارة واحدة ( أو خمارتان اذا أردتم الكيك منتفخ أكثر) 
ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو 
كأس صغير من الماء الدافي 

الطريقة: 

اخلطوا البيض مع الزبدة و سنيدة & 1 سكر فانيلا، ثم أضيفوا الماء الدافي و بودرة الكاكاو ثم الطحين الممزوج مع خمارة الحلويات

ادخلوا الكيك الى الفرن ( مدة الطهي تختلف حسب نوع الفرن بالنسبة لي فان المدة هي 15الى 20دقيقة)
فور خروج الكيك من الفرن انتقلوا الى مرحلة السقي بالقهوة ثم ضعوا الكاوكاو المطحون مسبقا ثم Nutella .















CONVERSATION

2 Comments:

Back
to top